失業男餓昏路倒! 警民即時提供熱食


2019-01-11 10:29

〔記者黃建華/高雄報導〕台灣最美麗的風景果然還是人的善心!

新興警分局中山路派出所前日深夜11點接獲報案,得知有人倒在同愛街某民宅前,警員陳昶明、馬肇祥立即趕往,發現57歲歐姓男子因多日飢餓體力不支、昏倒路旁。員警得知歐男窘況後,除通知救護人員到場,也購買便當供其止飢,一旁民眾見狀,更熱心跑回家中拿麵包到場給歐男,警民聯手熱心救助歐男,讓歐男感動不已。

經了解,歐男原從事保全業,獨自租屋在同愛街某套房內,近來因失業入不敷出,甚至難以負擔房租,近日又因租約到期,暫時未找到棲身處所,加上歐男又不願讓家人替他擔心,便決定自己另尋其他棲身處所,未料,卻在返回原租屋處牽機車的途中,因體力不支、突然感到一陣暈眩後,直接昏倒路旁,幸好有民眾的熱心通報及警消的及時處置,才讓歐男逐漸恢復意識。

歐男清醒後才向警方緩緩道出,他是因挨餓多日才會身體不適、突然昏厥。在場員警聽聞後,便立即前去購買便當熱食供其果腹,而一旁民眾見狀後,也想盡自己的一份心力,想起家中還有剛買的麵包,就馬上跑回家中拿取麵包回到現場來送給歐男,希望能幫助其度過難關。

警民協力關懷歐男的善舉,讓歐男不僅暖了胃、更暖了心,不斷地向在場人員道謝。不過,警消人員仍擔心歐男的身體狀況,仍將其送往醫院作更進一步的診治,並通知歐男家人前往關心、照料,免於讓歐男在冷冽的寒風中夜宿街頭。

  • 歐姓男子因失業、多日未進餐昏倒路旁,警方獲報,得知狀況立即買便當供歐男進餐。(記者黃建華翻攝)

    歐姓男子因失業、多日未進餐昏倒路旁,警方獲報,得知狀況立即買便當供歐男進餐。(記者黃建華翻攝)

  • 熱心民眾得知歐男餓到昏倒,也跑回家拿麵包要給歐男果腹。(記者黃建華翻攝)

    熱心民眾得知歐男餓到昏倒,也跑回家拿麵包要給歐男果腹。(記者黃建華翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/