一個月兩度酒駕 這次還開到睡著!


2019-01-11 10:13

〔記者黃建華/高雄報導〕酒駕開車開到睡著了,真是離譜!29歲的張姓男子一個月前才涉嫌酒駕,昨凌晨再犯,還開車開到睡著,被警方叫醒,酒測值高達1.13毫克,這下子又吃上公共危險官司。

新興分區中正三路派出所警員簡蓬仁昨(10日)凌晨接獲計程車司機通報,中正、民族路口有一自小客車停於路中遲遲未行駛前進疑似酒駕,簡姓員警立即會同巡邏警網迅速趕赴到場,到達時果然見有一部自小客車引擎發動停在車道上。

正當員警接近該部停駛於車道上自小客車時,副駕駛座一名男子慌張的起身叫醒駕駛座上昏睡的男子,駕駛男子見警方就在身旁,一臉驚慌並關閉引擎,因駕駛男子身上散發出濃濃酒氣,警方對該名張男(29歲)實施酒精濃度呼氣測試,酒測值高達1.13毫克超過法定標準,涉嫌觸犯刑法公共危險罪。

中正三所表示,張嫌對案情避重就輕不願配合製作筆錄,對於在何時何地飲酒、與誰飲酒、行車方向等問題皆回答:「忘記了」、「不知道」,企圖規避刑責。而張男於一個月前才剛因酒後駕車被警方查獲,仍不知悔改又再犯案,殊不知此舉酒後駕車已造成他人的危險,警方於詢問後檢附相關資料依法報請偵辦。

警方表示:「酒後逞強行,害人毀家庭」,酒後駕車肇事案件仍不時發生,而「酒駕零容忍」在近幾年來已是社會普遍價值,然而仍有人心存僥倖不斷挑戰法律的尺度,造成許多無辜者的生命流失與家庭負擔,也賠掉一生的聲譽。為顧及其他用路人行的安全,警方仍將持續加強交通執法工作,另也籲請民眾確實做到『開車不喝酒,喝酒不開車』,讓自己快樂出門,平安回家。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 張姓男子酒駕開車開到睡著,被警方叫醒酒測,一臉慌張。(記者黃建華翻攝)

    張姓男子酒駕開車開到睡著,被警方叫醒酒測,一臉慌張。(記者黃建華翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/