管碧玲爆 王金平好友選擇挺陳其邁


2018-11-08 21:39

〔記者蘇芳禾/台北報導〕高雄市長選戰激烈,民進黨立委管碧玲今天晚間指出,前立法院院長王金平替國民黨高雄市長候選人韓國瑜造勢的同時,王金平的多年老友,現任「台灣商業聯合總會的常務監事」、「中華民國金銀珠寶商業同業公會全國聯合會」創會理事長的蘇宗光,跳出來力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁。

管碧玲說,今天上午蘇宗光打電話到國會,關心高雄市長的選情並且表示,只要王金平有選舉,他一定支持王金平。但前總統馬英九這樣對待王金平(指馬王政爭),為何王金平要這樣挺韓國瑜?

管碧玲說,蘇宗光向她說,不認同王金平這樣的做法,為了高雄,他無法跟隨王金平去支持韓國瑜。高雄市長還是應該要交給陳其邁。

管碧玲說,在公益和私誼之間,蘇宗光公私分明,選擇了為高雄的大是大非。為此,她特別詢問蘇宗光,是否能將對話公諸於世,蘇宗光也欣然同意

管碧玲說,高雄市長這一局,韓國瑜的媒體造勢、新聞運作十分高明,他總是在造勢的時候會找出支持韓國瑜的人,尤其是王金平被三山造勢系列,運作成排山倒海的聲勢,只有在地人,才會看到真實面。蘇宗光理事長的表達,正是這種真實面最好的代表。

  • 民進黨立委管碧玲今天發文說,王金平替國民黨高雄市長候選人韓國瑜造勢的同時,王金平多年老友,現任「台灣商業聯合總會的常務監事」、「中華民國金銀珠寶商業同業公會全國聯合會」創會理事長的蘇宗光,跳出來挺民進黨高雄市長候選人陳其邁。(擷取自管碧玲臉書)

    民進黨立委管碧玲今天發文說,王金平替國民黨高雄市長候選人韓國瑜造勢的同時,王金平多年老友,現任「台灣商業聯合總會的常務監事」、「中華民國金銀珠寶商業同業公會全國聯合會」創會理事長的蘇宗光,跳出來挺民進黨高雄市長候選人陳其邁。(擷取自管碧玲臉書)