起床氣惡意逼車擋路 男駕駛強制罪送辦


男駕車對騎士惡意逼車擋路,整個過程險象環生。(畫面擷取自網路)

2018-10-11 17:57

〔記者陳文嬋/高雄報導〕楠梓警方今表示,高市1名黃姓男子因起床氣作祟,日前駕車行經中油廠區東門便道,懷疑許姓騎士蓄意擋路,竟惡意逼車擋路,10秒中還踩了8次煞車,造成後方許男險象環生,被民眾拍下PO上臉書,警方循線通知黃男到案,將他依強制罪嫌送辦。

楠梓警分局後勁所近來網路巡邏,發現網友分享行車紀錄器畫面,指稱10月9日上午8時許,途經楠梓區中油廠區東門便道,準備通往台1線高楠公路之際,1輛豐田黑色自小客車對1部重機車騎士惡意逼車,整個過程險象環生。

警方調查,黃男(36歲)當天駕車南往北右轉趕上班,懷疑前方許姓騎士蓄意擋路,跟車300至500公尺,轉彎後超車在前,後方許姓騎士趕上班也要超車,不料黃男竟駕車行駛不讓人超車,10秒中還踩了8次煞車,惡意逼車擋路,不讓後方機車超越,造成許男險象環生,整個過程十分危險。

警方據報以車追人展開調查,通知許姓騎士到所了解情況,他堅持對汽車駕駛提出強制罪告訴,警方昨晚通知黃姓汽車駕駛(36歲)到案說明,他供稱當天趕上班,加上有起床氣,才會一時衝動逼車,他對自己的行為感到非常抱歉,願意向許男道歉談和解。

警方認定黃男妨害他人行使權利,將他依強制罪嫌送辦,呼籲用路人尊重彼此路權,行駛間多秉持禮讓原則,不要有情緒處事情形,導致類似危險駕駛情事,減少交通糾紛或事故發生。

  • 男駕車對騎士惡意逼車擋路,整個過程險象環生。(畫面擷取自網路)

    男駕車對騎士惡意逼車擋路,整個過程險象環生。(畫面擷取自網路)

相關關鍵字: 危險駕駛 強制罪 擋車 逼車