揪甘心!老婦車禍躺路中 熱心「大傘哥」幫遮陽


熱心的「大傘哥」搬來巨大洋傘替車禍受傷的婦人和救護人員遮陽。(記者黃佳琳翻攝)

熱心的「大傘哥」搬來巨大洋傘替車禍受傷的婦人和救護人員遮陽。(記者黃佳琳翻攝)

2018-10-11 10:48

〔記者黃佳琳/高雄報導〕70歲老婦騎腳踏車在橋頭區成功路與機車發生擦撞,員警獲報趕處理時,老婦人躺在馬路上痛苦哀嚎,當時一名熱心的「大傘哥」搬來一支巨大洋傘替婦人和救護人員遮陽,直到到傷者送醫後才離開,貼心的舉動讓圍歡民眾直呼「揪甘心」。

警方指出,車禍發生後,老婦人因身上多處擦傷,躺在路中痛苦不已,救護人員抵達現場先替老婦人包紮止血,但因細時天氣炎熱,又剛好是日正當中,柏油路面溫度相當燙。

一名熱心男子不知從哪搬來一支巨大洋傘,長寬各約2.5公尺,直接站在於救護車前幫忙車禍倒地的女子及救護人員身旁遮陽,避免救護人員及傷者在烈日下曝曬,手持大傘約莫在現場站立20分鐘,讓在場的民眾都直呼好貼心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/