海巡兵「拔槍」慢釀人命 醫師心軟幫少女墮胎GG了


2018-10-11 09:42

〔記者黃佳琳/高雄報導〕蕭姓海巡署士兵透過臉書認識女友小潔(化名),兩人交往後發生性行為,卻因未做好避孕,未滿16歲的小潔懷孕後擔心被家人責駡,在蕭男陪同下前往診所墮胎;診所陳姓醫師一時心軟拿墮胎藥幫小潔打胎,被橋頭地院依墮胎罪判徒刑11月。

判決指出,蕭男和小潔在臉書相識不到3個月後就交往、發生性行為,前年10月,小潔意外發現自己懷孕,不知所措向蕭男求助,年僅19歲的蕭男正在服兵役也不知道如何是好,最後兩人決定不要這個孩子。

蕭男趁著休假離開部隊時帶小潔前墮胎往前鎮區某婦產科診所墮胎,診所陳姓醫師見小潔未滿16歲,在沒有監護人陪同下原本不願意幫她墮胎,但小潔和蕭男苦苦哀求,陳姓醫師一時心軟,以自費方式給小潔一顆RU486及子宮收縮劑墮胎,小潔拿到藥後返家服用順利墮胎成功。

事後,學校輔導老師和小潔閒聊時,意外得知小潔曾懷孕墮胎,因此通報校安系統向警方報警。橋頭地院審理時,蕭男坦承犯行,並與小潔家人達成和解,被合議庭依幫助懷胎婦女服藥墮胎、性侵等罪判刑1年2月,緩刑3年。

至於陳姓醫師原本坦承犯行,但法院審理時他翻供,辯稱小潔肚子裡的胎兒是死胎,他才會開立藥物幫助小潔排出死胎,但合議庭不採信他的說詞,依意圖營利加工墮胎罪判徒刑11月,全案可上訴。

  • 診所陳姓醫師拿墮胎藥幫少女小潔打胎,被橋頭地院依墮胎罪判徒刑11月。(示意圖)

    診所陳姓醫師拿墮胎藥幫少女小潔打胎,被橋頭地院依墮胎罪判徒刑11月。(示意圖)

相關關鍵字: 墮胎 少女墮胎