痛批張天欽荒唐霸道 吳敦義:蔡總統再怎麼推都沒用


2018-09-14 19:39

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨主席吳敦義今天在高雄受訪時,批促轉會副主委張天欽太荒唐、太霸道,使台灣民主蒙羞,對蔡英文有非常大的傷害。

吳敦義說,張天欽的「東廠」說,簡直是明朝的東廠再現,張天欽的錄音,自稱是東廠,不是別人給他戴帽子,張說他就是東廠,甚至南廠、北廠都說出來。

吳敦義說,這件事使得台灣民主蒙羞,對蔡英文尤其有非常大的傷害。

他批評說,張天欽是蔡總統愛將,曾派他當陸委會副主委,兼海基會的副董事長,張的夫人是蔡英文提名的監察委員,這一定是很親的人,才可能兩夫妻都位居高位。

吳敦義說,這件事「蔡總統現在再怎麼推,都沒有用了」。他還加碼說,蔡英文的霸道不只這一樁,不當黨產處理委員會也是,希望大法官會議儘快處理,秉公處理、明白釋憲,才能解決現在的爭議。

  • 吳敦義批評促轉會副主委張天欽太荒唐、太霸道,讓台灣民主蒙羞。(記者葛祐豪攝)

    吳敦義批評促轉會副主委張天欽太荒唐、太霸道,讓台灣民主蒙羞。(記者葛祐豪攝)