高雄選情白熱化 馬吳韓今晚將首次合體


前總統馬英九今天從早到晚的行程,都在高雄市。(記者黃良傑攝)

2018-09-14 14:49

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長選情白熱化,馬英九、吳敦義、韓國瑜今晚首次在高雄合體,均將出席中華民國工商建研會南區聯誼會會長交接典禮。

前總統馬英九今天從早到晚的行程,都在高雄市,陸續陪同6位市議員參選人蔡武宏、鍾易仲、童燕珍、陳若翠、宋立彬、李雅芬掃街拜票,其中,除了童燕珍是遞補的現任議員,其餘5人都是新人或捲土重來的選將。

國民黨主席吳敦義下午也現身高雄,將先參加原高雄縣商業會活動,晚間則與馬英九、韓國瑜,一起參加中華民國工商建研會南區聯誼會會長交接典禮。

國民黨高雄市黨部表示,這是韓國瑜代表國民黨參選高雄市長以來,馬、吳、韓首次合體同台,顯示隨著韓國瑜聲勢逐日看漲,國民黨高層也更加重視高雄選情,輔選腳步加快,希望能翻轉高雄。

民進黨也不甘示弱,百工百業挺改革活動本週日(16日)晚間將在高雄展覽館登場,總統蔡英文、行政院長賴清德都將出席,力挺陳其邁。