男子持毒被逮 辯稱:我失戀了!


姜姓男子涉嫌持有安毒被警查獲,辯稱失戀解愁。(記者黃建華翻攝)

2018-09-12 10:47

〔記者黃建華/高雄報導〕新興警分局前金分駐所員警執行社區掃毒工作,與轄區大樓主委建立起安居友善通報網,聯手將毒品趕出社區,昨在七賢一路查獲27歲姜姓男子身上有2包安毒,姜男告饒辯稱:失戀才寄情毒品消愁,卻成癮無法自拔,相當懊惱。

前金分駐所近日接獲通報,七嫌一路某大樓社區疑似有毒品人口,警方進一步了解,確認該男子為為毒品調驗列管姜姓男子(27歲,有多項毒品前科),昨持高雄地檢核發之強制採尿許可書至該大樓探訪,欲對常於附近出入的姜男執行強制採尿。

警方剛到大樓附近時,就眼尖發現姜男從大樓門口走出,姜嫌見到警方後,也立即轉頭想快步離開,但仍遭警方攔下。

當警方請姜男出示證件以確認身分係強制採尿對象時,姜男神情緊張,警方深入追問後,姜男自知法網難逃,在其同意後下於其側背包中查獲安非他毒品2包(共重0.85公克)及吸食器1組。

經警方帶回調查,姜嫌坦承側背包中的毒品是他所有,並供稱是因失戀才吸食毒品,沒想到染上毒癮後壓力反而越來越大。警方雖感同情,但訊後還是依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆