醉男失控砸大樓玻璃 警辣椒水制伏強制送醫


酒醉路倒的林男被警方護送回住處大樓,卻情緒失控打破管理室玻璃,警方安撫無效只好以防爆辣椒水將他制伏送醫,林男痛苦的哀哀叫。(記者黃建華翻攝)

2018-09-12 10:27

〔記者黃建華/高雄報導〕今天凌晨鹽埕區北斗街一名林姓男子酒醉倒在路旁,警方獲報前往處理,將他護送返回住處大樓,林男卻突然失控打破大樓管理室玻璃,警方安撫無效,擔心他自傷或傷人,以防暴辣椒水噴霧器將他制伏,林男眼淚鼻水直流,痛苦得哀哀叫,被警方強制送醫,才結束這場鬧劇。

鹽埕分局建國四路派出所今(2)日凌晨1時57分許,接獲119轉報稱有人於轄內北斗街19號前路倒,經巡邏員警趕赴現場係一名林姓男子(24歲)飲酒後不勝酒力倒臥於路旁,警方立即將林男先行移至騎樓處休息,但林男表示不願滯留於騎樓,員警與其溝通後同意在警方協助下護送林男返回居住地休息。

不料,員警護送回林男居住地大樓管理室時,林男突然情緒失控打破大樓管理室大門玻璃,經員警安撫及勸阻仍不見其情緒平復,員警見該男情緒持續高升無法控制,擔心林男後續有其他自傷及傷人行為,遂立即朝向林男噴以辣椒噴霧器制止,同時通知119救護人員到場,在警方戒護下將林男強制送往醫院就醫。

相關關鍵字: 強制送醫 砸玻璃 酒醉男