沉迷手機賭博遊戲淪竊賊 夾腳拖太顯眼露餡


2018-08-10 14:46

〔記者洪臣宏/高雄報導〕梁姓男子沉迷手機賭博遊戲,不僅欠下債務,還丟了工作,淪為慣竊,他3日深夜穿雨衣掩飾,在仁武區周姓被害人住家前偷竊手推車,警方調閱監視器,發現其夾腳拖很顯眼,與之前多起電動單車竊賊一模一樣,循線將他逮捕。

仁武警分局3日夜間10時接獲報案,指稱住家門前手推車失竊,警方調閱監視器發現竊賊清晰身影,他大熱天、沒下雨,特地穿著雨衣掩飾,卻不知道其拖鞋布條特別粗大且呈三角形,讓他露餡。

澄觀派出所轄區最近接連發生多起電動單車失竊案,歹徒特徵就是那雙夾腳拖,警方比對其身材、髮型相仿,立即前往36歲梁嫌(竊盜前科)住家查緝,現場起出手推車贓物,他坦承犯案,訊後依竊盜罪嫌送辦。

警方指出,梁嫌原本是工廠作業員,因沉迷手機賭博遊戲欠債,廠家因其工作態度欠佳將他解雇,他走投無路開始偷竊各種物品變賣金錢。

相關影音

  • 梁嫌的夾腳拖太顯眼而露餡。(記者洪臣宏翻攝)

    梁嫌的夾腳拖太顯眼而露餡。(記者洪臣宏翻攝)

  • 梁嫌偷竊手推車,人贓俱獲。(記者洪臣宏翻攝)

    梁嫌偷竊手推車,人贓俱獲。(記者洪臣宏翻攝)

  • 梁嫌犯案身影。(記者洪臣宏翻攝)

    梁嫌犯案身影。(記者洪臣宏翻攝)

相關關鍵字: 沉迷賭博 竊賊