支持東奧正名 一邊一國連線寄出6551份公投連署書


2018-08-10 13:25

〔記者洪臣宏/高雄報導〕一邊一國連線辦公室響應「2020東京奧運台灣正名公投」,今天寄出6551份公投連署書,市議員參選人陳致中說,若未能達成連署門檻,國際社會會認為台灣人不支持用台灣作為國家的名字,這是很嚴重的事。

一邊一國連線辦公室上午舉辦支持東奧正名記者會,副議長蔡昌達、市議員林芳如、陳慧文、陳政聞及市議員參選人鄭孟洳現身響應,現場擺出6551份公投連署書,今天將全數寄出。

陳致中指出,根據「2020東京奧運台灣正名公投」主辦單位統計有28餘萬份連署書門檻,目前達成約50%,還有14萬份要打拚,由於接獲許多連署無門的反映,所以主動寄出公投連署書,呼籲大家總動員。

他表示,如果沒通過連署門檻,國際社會會怎麼看待?他們會認為台灣人都不支持台灣做為國家的名字,這是很嚴重的事。他認為,運動員在國際比賽爭取榮耀時,也該有一個以自己國家名字稱呼的機會。

陳致中說,明、後天全台各車站都有大型連署活動,呼籲大家一起站出來。東奧正名連署期限為8月24日。

蔡昌達表示,多名高市議員服務處都有連署活動,已經到了緊要關頭,一定要成功。陳慧文希望支持者拿到連署書後,能夠影印散發出去,1人拉10份,讓連署過關。

  • 一邊一國辦公室發起響應東奧正名,陳致中(左3)今天寄出6551份公投連署書。(記者洪臣宏攝)

    一邊一國辦公室發起響應東奧正名,陳致中(左3)今天寄出6551份公投連署書。(記者洪臣宏攝)

  • 一邊一國辦公室今天寄出6551份公投連署書,支持者到場響應 。(記者洪臣宏攝)

    一邊一國辦公室今天寄出6551份公投連署書,支持者到場響應 。(記者洪臣宏攝)

相關關鍵字: 公投 東奧正名公投 陳致中