311地震過了7年 日本議員不忘「謝謝您台灣」


2018-06-10 12:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕311大地震已經過了7年,日本議員還記得當年台灣的協助,在高雄市議會議長康裕成造訪時,衣服背後寫著「謝謝您台灣」,表達感謝。

高雄市議會議長康裕成於6月8日,飛往日本與和歌山市議長古川祐典,簽署友好交流備忘錄,高雄市議會成為和歌山市第一個台灣姊妹議會,和歌山市政府更首度為台灣升起國旗,迎接康裕成。

一名和歌山議員,衣服背後寫著「謝謝您台灣,您的愛心,非常感謝。我們是永遠的朋友,2011年3月11日東日本大地震時,你們的支援使我們感覺相當溫暖,我們將永遠記得這份友情。」

康裕成強調,場面讓她難忘,和歌山市議會日台友好議員聯盟會長遠藤富士雄也強調:「朋友有難時,還能留在身邊幫忙的,才是真正朋友」。

  • 311大地震已經過了7年,日本議員還記得當年台灣的協助,衣服背後寫著「謝謝您台灣」,表達感謝。(康裕成提供)

    311大地震已經過了7年,日本議員還記得當年台灣的協助,衣服背後寫著「謝謝您台灣」,表達感謝。(康裕成提供)