中國知名香菸欲走私入境 高雄關首度攔下近50萬包


2018-05-16 11:46

〔記者洪定宏/高雄報導〕「雙喜」、「利群」及「芙蓉王」是中國知名品牌的香菸,私梟利用台灣菸品漲價之際,運載近50萬包、價值台幣約2000萬元到高雄港企圖走私入境,被財政部關務署高雄關攔下,這也是高雄關首度查獲中國知名品牌的香菸。

高雄關表示,查緝關員於本月8日過濾艙單時,發現從菲律賓馬尼拉北港出發,行經越南海防港的貨輪,裡頭有1只40呎貨櫃未申報貨名,非常可疑,立刻要求開櫃查核,赫見毫無偽裝的雙喜、利群及芙蓉王等未稅香菸,依違反海關緝私條例及菸酒管理法查扣。

雙喜牌與紅雙喜牌香菸源自香港,已有百年歷史;利群牌香菸為中國杭州捲菸廠於1960年製造;芙蓉王香菸則於1994年問世。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 高雄關首度查扣「雙喜」、「利群」及「芙蓉王」等中國知名品牌香菸。(記者洪定宏翻攝)

    高雄關首度查扣「雙喜」、「利群」及「芙蓉王」等中國知名品牌香菸。(記者洪定宏翻攝)

相關關鍵字: 走私 香菸