慣竊假釋 竟入侵監獄偷電視


2018-04-16 12:01

〔記者黃建華/高雄報導〕有毒品、竊盜等前科,2016年11月才假釋的慣竊陳慶祥,出獄後又幹起沒本錢的老本行,於去年8月間夥同綽號「小莊」友人,入侵高雄監獄替代役男宿舍文康室偷走電視機與機上盒,高雄地院一審依共同入侵住宅竊盜罪、累犯,將陳男判刑7月。可上訴。

判決指出,有毒品、竊盜等前科的被告陳慶祥,與年籍不詳綽號「小莊」之成年男子,共同於2017年8月25日清晨5時30分許,共乘機車至高雄市大寮區的法務部矯正署高雄監獄替代役宿舍 ,侵入該宿舍文康室竊得電視機及機上盒各1 台得手。

嗣經高雄監獄柯姓專員發現電視機等遭竊後報警處理,警方循線始查悉上情。

高雄地院審理,陳男落網後雖已將竊得的電視機等歸還,審酌他素行不佳,又不思以正當方法謀取生活上所需,為貪圖不法利益,率爾與年籍不詳綽號「小莊 」之成年男子共同侵入有人居住之建築物竊取他人物品,侵害他人財產法益,所為實非可取,依竊盜罪判他有期徒刑7月,可上訴。

  • 前年11月才假釋的慣竊陳慶祥,出獄後又幹起沒本錢的老本行,夥同綽號「小莊」友人,入侵高雄監獄替代役男宿舍文康室偷走電視機與機上盒,高雄地院(如圖)一審依共同入侵住宅竊盜罪將陳男判刑7月。可上訴。(資料照)

    前年11月才假釋的慣竊陳慶祥,出獄後又幹起沒本錢的老本行,夥同綽號「小莊」友人,入侵高雄監獄替代役男宿舍文康室偷走電視機與機上盒,高雄地院(如圖)一審依共同入侵住宅竊盜罪將陳男判刑7月。可上訴。(資料照)

相關關鍵字: 假釋 偷竊 慣竊