夾娃娃機夾「海螺」 阿伯用這招卻吃上竊盜官司


2018-04-16 11:39

〔記者黃建華/高雄報導〕夾娃娃機正夯!但奧客以強力磁鐵吸附夾爪作弊,似乎也群起效尤。高雄一名63歲的蘇姓阿伯就以此種作弊手法夾到俗稱「海螺」的藍芽音箱,遭業者發現報警送辦,檢方偵辦時,蘇翁還辯稱「我有投錢,不算偷!」但仍遭檢方依竊盜罪嫌起訴。

檢方起訴指出,63歲的蘇姓阿伯去年11月19日上午騎機車到前鎮區一家夾娃娃機店,想夾時下相當年輕族群喜歡的熱門商品、俗稱「海螺」的藍芽音箱。

蘇翁趁無人看管之際,先投幣控制搖桿夾爪夾起許姓業者承租機台內的藍芽音箱,同時拿出事前準備的強力磁鐵吸附引導夾爪,讓夾起的物品順利掉入取物口。許姓店家從監視器發現蘇翁出「奧步」,報警逮人,將蘇翁依竊盜罪嫌移送雄檢。

不過,蘇翁在檢方偵訊時辯稱「有投幣去夾,不算偷。」高雄地檢署偵結,仍依偷竊罪嫌將他起訴。

  • 夾娃娃機產業正夯,但民眾以強力磁鐵作弊吸附夾爪取得商品似乎也悄然流行,圖為日前一起夾娃娃作弊案,非遭起訴的蘇姓老翁涉案影像。(資料照)

    夾娃娃機產業正夯,但民眾以強力磁鐵作弊吸附夾爪取得商品似乎也悄然流行,圖為日前一起夾娃娃作弊案,非遭起訴的蘇姓老翁涉案影像。(資料照)

相關關鍵字: 偷竊 夾娃娃機