狂!鬥牛場籃球架放禁區還獲獎 網友:點開圖就笑了


高雄市捷興一街的「繽紛海濱鬥牛場」日前榮獲建築園治獎,不過,球場比例不但不標準,籃球架竟還放在球場禁區內,引發網友質疑。(圖擷自建築園冶獎臉書)

2018-04-16 10:36

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市捷興一街的「繽紛海濱鬥牛場」日前榮獲建築園治獎,但這個鬥牛場曝光後卻令人傻眼,不但球場比例不標準,籃球架竟還放在球場禁區內,網友痛批驗收人員沒看過籃球嗎?

有建築界「奧斯卡獎」之稱的建築園治獎日前在粉專公布得獎名單,位於高雄捷興一街的「繽紛海濱鬥牛場」獲得這殊榮,但公布後卻引發爭議,不但球場比例不標準,籃球架竟還放在球場禁區內,網友們紛紛留言痛批「看到圖片就笑了」、「整個籃球架放在禁區裡要切入個屁」、「這個罰球線起跳灌籃我可以」、「這底線三分命中比curry還神」、「重新定義籃球場」。

據《東森新聞》報導,對於網友的質疑,高適都發局總工程司郭進宗表示,裁判看的不是籃球場,而是整個改造設計的想法、理念;高市都發局也在臉書回應,改造這個空間,是為了讓社區可以多元使用與活動,這個空間可以是球場、也可以是市集、更多時候是民眾休閒活動之處。

相關關鍵字: 建築園治獎 籃球場 高雄