阿嬤送愛心便當常迷路 暖警幫她做這兩件事守護…


2018-03-14 22:17

〔記者洪臣宏/高雄報導〕78歲林姓婦人今年初從左營搭乘捷運,送愛心便當給在小港上班的兒子,卻忘記回家的路,迷途高雄捷運南岡山站,遇上捷運警察隊才得以返家。

老婦人後來還是經常迷路,左營分局文自派出所警員蔡欣融本月得知後,主動聯繫她的兒子施男,告知有「愛心手鍊代為申請」以及「指紋捺印辨識」服務,施男趕緊帶著媽媽到左營分局做指紋辨識建檔,他說,每次母親出門就提心吊膽,現在安心許多了。

高雄市警局說,「愛心手鍊」是社會局推行的,上面印有姓名及家屬聯絡資料,警方處理失蹤人口案件時,可快速辨識身分,聯繫家人。警方則有指紋辨識系統,更可精確辨識失蹤人口的身分,避免讓他們在外挨餓受凍。

  • 警方幫經常迷途婦人建立指紋檔案,開啟返家之門。(記者洪臣宏翻攝)

    警方幫經常迷途婦人建立指紋檔案,開啟返家之門。(記者洪臣宏翻攝)

相關關鍵字: 愛心手鍊 指紋建檔 迷路