「雙陳會」聊90分鐘 陳菊勉陳其邁:胸襟多大、世界就多大


立委陳其邁專程拜訪高雄市長陳菊,兩人聊了九十分鐘(記者張忠義攝)

2018-03-14 16:29

〔記者王榮祥/高雄報導〕立委陳其邁今程拜訪高雄市長陳菊,雙陳會談近90分鐘,內容主要針對議員選舉、市政建設初步交換意見﹔陳菊勉勵陳其邁胸襟有多大、世界就有多大,陳其邁則感謝陳菊提攜,強調會延續陳菊施政理念。

陳其邁今天獨自一人走進市長室拜訪,散場時則跟著陳菊一起離開、並一同受訪﹔花媽面對媒體詢問時笑說「少年ㄟ」先講,讓陳其邁先表述。

陳其邁指出,花媽在高雄12年施政,是綠色執政品質保證典範,未來有很多市政要延續花媽的施政,他也瞭解到花媽12年來對高雄的盡心盡力,值得新世代借鏡學習,如何延續花媽施政對他來說是個挑戰與責任。

陳其邁透露,花媽提醒他胸襟有多大、世界就有多大,他僅記提醒,會以更謙卑的態度向同志、市民請益,為民進黨守住高雄。

陳菊表示,高雄市長競爭(黨內初選)已過去,透過最民主初選方式,新的優質接班產生,高雄應作為民進黨典範,輔選其邁、全力支持,這是市府團隊責任。

陳菊說,陳其邁等人是民進黨栽培新世代,心胸多大、世界就有多大,勉勵新世代為民進黨理想要更團結,把高雄整合成功、並在議會過半,讓其邁在優質接班後,在議會裡面,能夠府會一起努力。

陳菊強調,議會監督是應該的,但府、會應為高雄發展團結一致,而爭取議會過半是他的責任,市府也會全力支持,希望他未來能為全體市議員候選人助選。

  • 陳其邁拜訪陳菊後,與陳菊一起走出市長室(記者王榮祥攝)

    陳其邁拜訪陳菊後,與陳菊一起走出市長室(記者王榮祥攝)

相關關鍵字: 陳菊 胸襟 陳其邁 雙陳會