太歲頭上動土!賊偷警用裝備 10小時就被逮


2018-03-14 15:15

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市六龜警分局所轄多為山區,轄內道路多上下坡段、橋墩及急彎路段,分局特別在可能發生交通事故地點裝設「警用爆閃燈」,提醒往來民眾行經該路段需小心駕駛,但沒想到竟有小偷竟敢在太歲頭上動土,偷了一顆爆閃燈回家,不到10小時就被警方緝捕歸案。

六龜警分局指出,12日上午10點多,六龜分局荖濃派出所長鍾政育與警員洪振瑋前往新發大橋北側,檢查警用爆閃燈的蓄電狀況,未料爆閃燈竟不明消失,現場僅留下固定爆閃燈的手銬。

鍾直覺警用爆閃燈被偷,立即組成專案小組全力緝兇,經積極調閱遭竊現場及沿線監視器畫面,發現49歲湯姓男子涉有重嫌,當天傍晚7點多前往湯嫌家中,當場起出遭竊的警用爆閃燈。

湯嫌辯稱,他因土木工程所需,才臨時起意犯案,當時光線昏暗,不知是警用爆閃燈,回家後發現是警用裝備心裡很害怕,又不敢放回去,怕被人發現,訊後被警方依竊盜罪送辦。

  • 湯姓男子竊取警用爆閃燈被逮。(記者黃佳琳翻攝)

    湯姓男子竊取警用爆閃燈被逮。(記者黃佳琳翻攝)