油漆工上網學改槍彈 惹警上門還以為「來開罰單」


2018-03-09 11:41

〔記者黃良傑/高雄報導〕林姓油漆工只因與鄰居有停車糾紛,涉嫌改造槍彈防身,還改槍改出興趣,高市刑大獲報埋伏逮人,林嫌誤以為警方上門,是因取締前一天闖紅燈而來,反問警方「開罰單需要這麼多警察?」警方搜索查獲4把改造槍彈,以及148顆半成品子彈。

僅國中畢業的林嫌(42歲)上網自學改造槍彈,連釘槍都能改造成手槍,還上淘寶網買了1支掌上型十字弓,另查獲2支改造空氣短槍,以及1把PX900改造手槍,沒有前科的林嫌反問警方「只是玩具槍改來觀賞用,有這麼嚴重嗎?」

刑大偵五隊今指出,警方獲報林嫌擁槍自重,並自去年9月至今年2月間,購入大量裝飾彈、pk380擊鎚簧、刻磨機(研磨槍枝零件用)、電子卡尺(改造零件精確化工具)等零組件,懷疑他把小港區住處變身槍械改造工廠,昨發動搜索查獲4把改造手槍,以及大批改造工具。

警方調查,林嫌國中畢業後從事油漆工作,因與鄰居有停車糾紛,懷疑停於樓下的汽、機車又遭人破壞,因此,改造手槍並持槍防身,他上網學習改造槍彈技術,1年前陸續在網路向不詳男子購買槍械及裝飾彈,並曾在住家持槍射擊鐵桶及模板。

警方上門逮人時,林嫌的越南籍妻子抱著3個月大幼子,斥責丈夫把錢花在改槍上,不知改造槍彈具有相當威力,林嫌也懊悔落淚,希望妻子原諒他,全案訊後依槍砲彈藥刀械管制條例送辦。

相關影音

  • 連釘槍都能被改成手槍。(記者黃良傑攝)

    連釘槍都能被改成手槍。(記者黃良傑攝)

  • 警方查獲1把罕見的掌上型十字弓。(記者黃良傑攝)

    警方查獲1把罕見的掌上型十字弓。(記者黃良傑攝)

  • 林姓油漆工(左)只因與鄰居有停車糾紛,涉嫌改造槍彈防身,還改槍改出興趣,高市刑大上門搜索,查獲4把改造槍彈。(記者黃良傑翻攝)

    林姓油漆工(左)只因與鄰居有停車糾紛,涉嫌改造槍彈防身,還改槍改出興趣,高市刑大上門搜索,查獲4把改造槍彈。(記者黃良傑翻攝)

  • 警方查獲大批改造槍彈與工具。(記者黃良傑翻攝)

    警方查獲大批改造槍彈與工具。(記者黃良傑翻攝)

相關關鍵字: 改槍 改造槍彈