高麗菜價跌 醫師掏腰包買3000台斤分送


醫師自費買3千台斤高麗菜送路人。(記者黃旭磊攝)

2018-03-08 14:51

[記者黃旭磊/高雄報導]醫師自費買3千台斤高麗菜贈送病患、家屬及路人,半小時多就發光。

台北果菜市場年後連休3天惹議,稱號高麗菜菜王價格跌落,高雄市活力得中山脊椎外科醫院院長楊椒喬向屏東高樹、三地門採購3千台斤,今天上午9點起在青年路院門口發送,1人限拿1顆,半個多小時就發完,病患家屬、路人晚到直說可惜。

菜商透露,院方以每台斤5~10元價格向菜農認購,市面價格約在10多元。

楊椒喬看診不願受訪,除了高麗菜,先前也向產地購買柚子與香蕉發贈。

活力得中山脊椎外科醫院副院長陳裕明表示,年後蔬果到貨爆量,採購存貨替農民分憂,有助於穩定價格,而高麗菜富含皮膚所需抗氧化物、胡蘿蔔素及維生素C,能幫助淡化斑點和痘疤,可說是婦女好朋友,選擇婦女節發送別具意義。

陳裕明說,民眾攝食蔬果量不足,高麗菜含錳,能減少體內脂肪堆積,並含維生素K有助於鈣質吸收,預防骨質疏鬆。

  • 高麗菜向屏東高樹、三地門採購。(記者黃旭磊攝)

    高麗菜向屏東高樹、三地門採購。(記者黃旭磊攝)

  • 民眾拿得開心。(記者黃旭磊攝)

    民眾拿得開心。(記者黃旭磊攝)

相關關鍵字: 菜價 高麗菜