草地音樂會週末登場 侏羅紀AR恐龍大隊高捷探路


2018-03-08 14:15

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄春天藝術自製旗艦節目草地音樂會,首檔節目將於本週末登場,此次草地音樂會購買大小朋友都喜愛的「侏羅紀公園」電影版權,並與高捷合作使用AR擴增實境技術,讓侏羅紀恐龍現身高雄捷運三多站(四號出口)。

高市文化局表示,「侏羅紀公園」草地音樂會由楊智欽指揮高雄市交響樂團全場演出。拍攝於1993年科幻經典電影「侏羅紀公園」,由史蒂芬史匹柏執導,約翰威廉斯配樂,改編自暢銷作家麥可克萊頓原作的《侏羅紀公園》,當年獲奧斯卡3大獎項,不但是好萊塢全球電影票房紀錄的保持者,更是第一部廣為使用電腦繪圖來製作動物的電影,成為電影特效上的里程碑。

「侏羅紀公園」配樂大師約翰威廉斯受古典音樂訓練,他善用管弦樂去營造電影情節與主角形象,連結性非常強烈,只要主題音樂一響起,電影中的畫面、氣氛與感受,都將通通立即回到腦海,是烘托電影、為作品加值,並具有音樂自身獨立聆賞價直的大師配樂;此次10、11日兩場次演出,在美術館的草地上、星空下,希望能激起影迷樂迷恐龍迷的熱情。

此次高捷與正修科大合作,打造的全國首座大型恐龍主題A.R (Augmented Reality,擴增實境)裝置藝術,讓侏儸紀時期的暴龍、脊背龍及始祖鳥現身,與捷運旅客零距離互動,讓觀眾感受想像與侏羅紀恐龍相遇、在草地音樂會嘶吼求生的冒險氛圍。

  • 侏羅紀AR恐龍大隊現身高雄捷運三多站。(記者黃佳琳翻攝)

    侏羅紀AR恐龍大隊現身高雄捷運三多站。(記者黃佳琳翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/