慶祝國際婦女節 高市警察局長送花給女性同仁


2018-03-08 13:47

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市警局為慶祝3月8日國際婦女節,警察局長何明洲今親自到各辦公室,向197位女性同仁致贈巧克力及玫瑰花,感謝女性同仁平時對警政工作的辛勞付出,也表達祝賀佳節愉快之意。

局長何明洲表示,警察機關通常是以男性為多數的工作環境,陽剛氣息濃厚,近年來女性比例大幅增加,工作內容及工作量與男性無異,職場上的表現與男性一樣亮眼。

他承諾未來在主管職務的遴拔上,當男、女候選人條件相當時,依據行政院性別平等政策及高雄市政府性別友善職場的理念,他將優先考量晉用女性,讓女性同仁也能在警界職場上發光發熱。

何局長藉由贈送巧克力及玫瑰花,表彰女性同仁對家庭及職場的貢獻外,也提醒在工作、照顧家庭的同時,不要忽視了自己的身體,並期勉所有男性同仁能夠多多體恤妻子的辛勞,共同營造健康的人生及美滿的家庭。

  • 高市警局慶祝3月8日國際婦女節,警察局長何明洲(右)親自到各辦公室,向197位女性同仁致贈巧克力及玫瑰花,感謝女性同仁平時對警政工作的辛勞付出,(記者黃良傑翻攝)

    高市警局慶祝3月8日國際婦女節,警察局長何明洲(右)親自到各辦公室,向197位女性同仁致贈巧克力及玫瑰花,感謝女性同仁平時對警政工作的辛勞付出,(記者黃良傑翻攝)

相關關鍵字: 三八婦女節 何明洲