好樣的! 體操7連霸江宜臻搭檔日本選手 美國JAMfest大賽奪冠


兩人穿上美國JAMfest Dance Super Nationals大賽的冠軍夾克,相當興奮。(圖/江宜臻提供)

2018-02-14 08:32

〔記者張忠義/高雄報導〕連續7年都拿下全國有氧體操冠軍、目前就讀高雄苓雅國中舞蹈班一年級的江宜臻,征戰國外傳捷報,前晚載譽歸國。

兩位13歲的少女「來自高雄的宜臻」跟「來自熊本的心海」,一同組隊在今年2月9日、10日,參加美國JAMfest Dance Super Nationals大賽,在Junior爵士雙人組項目拿下第一名的好成績。

從小就很喜歡體操的江宜臻,在小學一年級時就已經開始學習體操運動,就讀中正國小的六年間,直到現在已是苓雅國中舞蹈班的國一生,連續7年都在全國有氧體操錦標賽奪冠,並征戰國內外大小賽事,在小四、小五又開始學國標舞的宜臻,甚至曾和哥哥江亦弘組隊,參加電視節目「舞力全開」爭奪小小舞王舞后。

在體操界嶄露頭角的江宜臻,去年8月間,因緣巧合在日本體操教練的邀請下,和來自日本,曾獲2015美國JAMfest個人組第三名的日本女孩中村心海組隊,一起挑戰美國JAMfest Dance Super Nationals大賽Junior爵士雙人組項目,去年10月、11月通過主辦單位影片審查後,兩人就當起空中飛人,輪流在台灣、日本兩地練舞培養默契,兩人首次合作就順利奪冠。

從小學一年級就一直陪著宜臻成長至今的指導教練張謹雅,過去也是一名發光發熱的台灣體操國手,她說,東方人的表現方式都較為內斂,西方的外放和自信展現,很值得我們去學習,宜臻這次前往美國參加JAM Fest大賽,對她是很棒的體驗,學會展現自己,在未來各領域相信都會有很大的幫助。

張謹雅指出,宜臻從小的筋骨就很硬,為了增進柔軟度,每天都要確實拉筋,常常壓得太痛而哭出來,但她很肯吃苦,仍是不放棄撐過來了,這次宜臻能在美國JAMfest拿到這麼好的成績,讓她與有榮焉,希望宜臻能以此為契機,有更多的機會到國外參與國際賽,但張謹雅也提到,台灣體育環境資源較欠缺,體操又細分為有氧體操、韻律體操、競技體操等項目,得到的資源就更少了,希望大家能多關注體操運動。

連7年奪得全國有氧體操冠軍的江宜臻,與日本選手中村心海搭檔在美國JAMfest Dance Super Nationals大賽爵士雙人組項目奪冠。(記者張忠義攝)

江宜臻(左)與她搭檔的日本選手中村心海(右)。(圖/江宜臻提供)

江宜臻從小就很喜歡體操,並吃下不少苦頭,才有今天的成績。(圖/江宜臻提供)

「來自高雄的宜臻」(左)跟「來自熊本的心海」(右),兩位13歲的少女組隊,在今年2月參加美國JAMfest Dance Super Nationals大賽,在Junior 爵士雙人組項目拿下第一名的好成績。(圖/江宜臻提供)

江宜臻連7年奪得全國有氧體操冠軍的獎狀。(記者張忠義攝)

一路陪著宜臻成長的指導教練張謹雅表示,希望宜臻能以此為契機,有更多的機會到國外參與國際賽,在未來各領域都會有很大的幫助。(記者張忠義攝)

江宜臻和哥哥江亦弘組隊,參加電視節目「舞力全開」爭奪小小舞王舞后。(圖/江宜臻提供)

江宜臻(左三)前晚返抵國門,親友團前往接送慶賀她為國爭光。(圖/江宜臻提供)

相關關鍵字: 有氧體操 江宜臻 體操