佛光山「光照大千3D光雕祈福活動暨提燈大會」 今晚試燈


佛光山今年謹以星雲大師「忠義傳家」為主題,祝福大家新年快樂。(記者張忠義攝)

2018-02-13 23:00

〔記者洪臣宏/高雄報導〕佛光山「光照大千3D光雕祈福活動暨提燈大會」今天夜間試燈,光影瞬息萬變,今年結合世界知名的雲南「孔雀舞」表演,融和音樂和舞蹈,看頭十足。

佛光山指出,為了兼顧環保和年節氛圍,在視覺與聲光效果上,將更為精采且具挑戰性。絢麗燈光、悠揚樂音中,可見孔雀翩翩起舞,期間施放煙火,增添震撼張力。

「光照大千─3D光雕祈福活動暨提燈大會」祈福活動,由佛光山寺住持心保和尚領眾恭讀星雲大師撰寫的〈新春祈願文〉並以忠義傳家為主題祝福大家新年快樂。

鳴鑼聲響,提燈大會從佛館起程,沿途經過佛光大道與熱鬧的春節市集,最後回到佛光山大雄寶殿獻燈祈福,在獻燈中點燃每個人的心光,充滿希望的人生。

光照大千─3D光雕祈福會將在2月16日至3月4日(大年初一至十七)每晚7點,在佛陀紀念館登場。

佛光山「光照大千3D光雕祈福會」今晚試燈,光影瞬息萬變。(記者張忠義攝)

今年光照大千3D光雕秀為了兼顧環保,煙火只象徵性施放30秒。(記者張忠義攝)

今年結合世界知名的雲南「孔雀舞」表演,融和音樂和舞蹈,看頭十足。(記者張忠義攝)

鳴鑼聲響,提燈大會從佛館起程,沿途經過佛光大道與熱鬧的春節市集,最後回到佛光山大雄寶殿獻燈祈福。(記者張忠義攝)