員警包庇電玩 前仁武分局長李碧昭受連坐調職提告敗訴


2018-02-13 18:01

〔記者黃建華/高雄報導〕高市官警涉包庇電玩弊案,仁武警分局前分局長李碧昭因多名部屬涉案遭連坐調職,他不服調職處分,向公務人員保障暨培訓委員會申訴遭駁,改打行政訴訟。今天下午高雄高等行政法院仍判決他敗訴。

「敗訴就敗了」李碧昭說,因為他被調職後,為何被調,眾說紛云,有人說是當時警政署要調他,也有人說局長,經過訴訟流程,起碼他已經「心裡有數」。至於是否上訴,他表示「等收到判決再說。」

現任高雄市警局資訊室三線一星秘書的李碧昭,曾任高雄市警局刑警大隊偵查隊長、督察、民防科長、保安大隊長,直到2014年9月升任仁武分局長,因仁武警分局多名員警涉及電玩弊案曝光,2016年8月他遭究責未確實督核,調職公關室主任兼代理法制室主任2周後調任現職。

由於仁武警分局多名員警涉及電玩弊案,早在李碧昭接任仁武警分局長前便發生,事發時並不在他任內,但員警涉收賄包庇行為持續中,在他接掌仁武警分局後數月,檢調即查出員警涉案,他受連坐拔官,2016年11月他向保訓會申請複審被打回票,隔月他便向高雄高等行政法院提出提訟。

  • 對於高雄高階官警收賄包庇電玩被判刑,高雄市警察局長何明洲表示尊重法院判決。(資料照)

    對於高雄高階官警收賄包庇電玩被判刑,高雄市警察局長何明洲表示尊重法院判決。(資料照)

相關關鍵字: 包庇電玩 收賄