援助花蓮!高醫發動1日捐 校長、院長各捐5萬


2018-02-09 18:57

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄醫學大學及附設中和紀念醫院發動師生及員工捐出1日所得,幫助花蓮震災民眾,另也駁斥媒體報導校長內容不實。

高醫校院本週張貼公告,鼓勵師生及員工捐出1日所得供災區使用,校長劉景寬及附屬醫院院長鍾飲文率先捐款各5萬元,協助救災及後續重建工作,並呼籲員工慷慨解囊,善款將全數轉花蓮縣社會救助金專戶,由花蓮縣政府社會處開立捐款收據。

至於媒體報導,高醫校長劉景寬規定高醫、小港醫院、大同醫院及旗津醫院等4家醫院給付盈餘獎金共830萬元到個人口袋,高醫抨擊,「完全不是事實。」

高醫說,學校制訂附屬機構醫療獎金辦法尚未實施,歷任校長薪資皆由董事會通過,沒有自肥問題,而劉景寬擔任小港醫院院長不負責遠距中心業務,所謂採購案綁標、假發票、人頭詐領等指控完全不是事實。

高醫強調,校長是任期制,劉景寬任期到今年6月30日,將回歸教授教學與臨床醫療工作,沒有擴權,相關作為與機制純屬空穴來風。

  • 高醫發動師生及員工捐出1日所得。(記者黃旭磊攝)

    高醫發動師生及員工捐出1日所得。(記者黃旭磊攝)