寒冬送暖幸福年菜 左營弱勢千人圍爐


2018-02-09 21:46

〔記者洪定宏/高雄報導〕由高市左營區公所發起的「寒冬送暖.幸福年菜」關懷老人餐會,今晚在埤仔頭鎮福廟前舉行;在社區廟宇及慈善團體支持下,今年邁入第6年,且桌數從第1年的約50桌,增加到今年的100桌,讓中低收入戶、邊緣戶及弱勢長輩能過個好年。

區長胡俊雄表示,他長年為基層服務,深感台灣民間善心力量強大,必須匯聚在一起,共同關懷弱勢族群。此一理念在他6年前接任左營區長之初,獲得埤西里長余清榮及老家園餐飲負責人余清居兄弟支持,結合左營文武聖殿、舊城警友站、信賓麵包坊、埤西里巡守隊等數十個慈善團體,開辦「寒冬送暖˙幸福年菜」關懷老人餐會。

胡俊雄指出,第1年開辦時,僅席開約50桌,因獲得社區讚揚,口碑傳開後,桌數逐年增加,今年多達62個單位參與捐贈,並席開100桌,邀請約400戶中低收入與經濟邊緣家庭,以及仁愛之家長輩與新住民家庭出席,形成歷年來最多的「千人圍爐」。

共襄盛舉的廟宇如左營文武聖殿,由主委陳正誠率幹部及志工,將白米、燕麥片、麵包、米粉及麵條等物資裝袋,送給每戶弱勢家庭;陳正誠榮獲去年高雄市好人好事代表,他謙稱:「這都是信眾、志工及幹部的功勞。」

今晚餐會由高雄市客家音樂協會樂團拉開序幕,胡俊雄更展現才藝,登台吹奏薩克斯風與弱勢家庭同樂,希望大家能平安過好年。

  • 胡俊雄(中)關懷弱勢的理念,獲得余清榮(左三)長年支持。(記者洪定宏攝)

    胡俊雄(中)關懷弱勢的理念,獲得余清榮(左三)長年支持。(記者洪定宏攝)

  • 左營文武聖殿捐贈物資給弱勢家庭。(記者洪定宏攝)

    左營文武聖殿捐贈物資給弱勢家庭。(記者洪定宏攝)

相關關鍵字: 圍爐 愛心圍爐