油紙傘、藍染雙心入花田 美濃湖畔客家風情濃


2018-02-09 14:37

〔記者黃佳琳/高雄報導〕美濃花海已綻放10幾個年頭,今年美濃區公所在福安中山路、美濃湖泰安路等區域,種植約20多公頃的花田,其中,美濃湖畔花田區有大型油紙傘,及8米高的心心相印大型裝置藝術,以傳統油紙傘、客家花布與藍染花紋的雙心增添花海亮點,讓美濃多了分新春喜氣及濃濃客家風。

美濃區公所指出,美濃湖畔的湖光山色及農田景觀,隨著日升日落展現萬種風情,與湖邊山景、客家庄等相映成色。除了油紙傘、心心相印大型裝置藝術外,美濃湖木棧道旁的立體實境稻畫-「秋收」、「拾穗」、「午睡」、「晚禱」和「稻草堆」,延續彩繪大地風采,讓湖岸花香搭配稻草世界名畫與油紙傘、心心相印大型裝置藝術,更添花海活動的完整性。

今年花海面積較去年擴大,在油紙傘、心心相印及稻草名畫裝置藝術的妝點下,新春期間來美濃走春,遊客除了賞花、遊湖、搶拍稻草編製的世界名畫,還可以順道品嘗粄條、豬腳、野蓮、冬瓜封、高麗菜乾湯等客家美食。

美濃區公所表示,油紙傘、心心相印及稻草名畫世界裝置藝術,將客家田園意象融入美濃自然景觀,讓民眾體驗客家美濃風,在架設裝置藝術過程中,已吸引遠道而來賞花的民眾停下腳步拍照留念。展示期間即日起至20日止,相關活動資訊請上臉書搜尋「美濃區公所」。

  • 美濃花田今年持續綻放,歡迎民眾過年期間前往賞花吃美食。(記者黃佳琳攝)

    美濃花田今年持續綻放,歡迎民眾過年期間前往賞花吃美食。(記者黃佳琳攝)

  • 美濃湖畔架設稻草名畫裝置藝術,吸引遊客駐足拍照。(記者黃佳琳攝)

    美濃湖畔架設稻草名畫裝置藝術,吸引遊客駐足拍照。(記者黃佳琳攝)

相關關鍵字: 油紙傘 美濃 花海 花田