毒品通緝犯躲花蓮兩年 震回高雄衰遇保大被逮


2018-02-09 12:58

〔記者黃建華/高雄報導〕40歲的謝姓毒品通緝犯躲在花蓮縣吉安鄉果菜市場,隱姓埋名賣水果兩年多,近日花蓮大地震,謝男跑回高雄,聲稱擔心阿公的安危,未料,才回高雄不久,便衰遇高雄市保大特勤中隊盤檢被逮,直呼「倒楣!」

保大隊特勤警組小隊長陳偉興、警員洪晉揚、林侑廷等3員昨晚8時50分許,在高雄市三民區大豐二路發現一個戴口罩男子形跡可疑,上前盤查。

警方才剛大喊「帥哥」兩字,口罩男馬上如觸電般拔腿狂奔,碰上平時訓練就以跑步為核心的特勤幹員,口罩男不到20公尺就在大豐二路一處巷口遭逮,當時還有熱心民眾騎機車路過想幫助追捕,發現員警已逮捕嫌疑人後就離開現場。

口罩男被逮後,隨口掰了一個假身分證字號給警方查證,遭陳小隊長怒斥,嫌犯才乖乖念出自己的身分證號,警方一查發現原來是在逃毒品通緝犯,立即將他逮捕。

謝姓男子(40歲、毒品前科)向警供稱,他在花蓮縣吉安鄉果菜市場隱姓埋名賣水果兩年多,2月6日花蓮大地震災情嚴重,想說回老家高雄探視一下年邁的阿公,沒想到一回來就被逮,警方詢問謝嫌想要通知誰到場,謝說,唯一想見的親人就是他阿公,警方奉勸謝嫌,「歹路不要走,回頭永遠都來得及。」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 謝姓毒品通緝犯隱姓埋名躲在花蓮賣水果2年多,近日因花蓮大地震跑回高雄,沒想到衰遇保大警網被逮。(記者黃建華翻攝)

    謝姓毒品通緝犯隱姓埋名躲在花蓮賣水果2年多,近日因花蓮大地震跑回高雄,沒想到衰遇保大警網被逮。(記者黃建華翻攝)

相關關鍵字: 毒品 通緝犯 隱姓埋名