住1、2天市場就能了解民意?高市議員參選人批韓國瑜


2018-02-09 12:35

〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,日前走訪三民區果菜批發市場時說:「高雄市長可到果菜市場住1、2晚,了解基層民意」。民進黨前鎮小港市議員參選人許乃文今天批說,住果菜市場可能不夠,如果韓國瑜願意的話,可以到他的選區,一起住1天魚市場。

韓國瑜偕同國民黨市議員,走訪十全果菜市場時強調,高雄市長要了解果菜市場攤商的心聲,就要到果菜市場住個1、2晚,了解基層真正的民意。

對此,曾在高市府擔任多個局處機要、此次投入前鎮小港市議員選戰的許乃文批說,花蓮地震後,傳出許多災情。當大家忙於投入救災工作時,韓國瑜為了拉抬自己的聲勢,帶同黨議員到果菜市場說風涼話,這是想要選高雄市長的造勢嗎?

許乃文表示,對於「住市場了解基層民意」這一說法,如果真要探知民意,只住果菜市場的話,對韓國瑜這種空降部隊可能不夠。

他強調,同樣都是市場,歡迎韓國瑜一起來前鎮小港的魚市場long stay一天,可以了解更廣、更多的基層民意,這樣才叫接地氣。

  • 國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,日前走訪三民區果菜批發市場。(記者葛祐豪翻攝)

    國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,日前走訪三民區果菜批發市場。(記者葛祐豪翻攝)

相關關鍵字: 許乃文 韓國瑜