楠梓酒駕包庇案 分局長陳百祿無保請回


2018-01-12 22:47

〔記者蔡清華/高雄報導〕楠梓警分局傳出疑似關說酒駕疑雲,處理酒駕事故員警涉嫌包庇放水,晚間分局長陳百祿、市議員周鍾㴴雖列圖利他字案被告移送,但調查後尚無不法事證,均被無保請回。

去年5月1輛轎車在高雄市楠梓區援中港路附近自撞翻覆,但警方到現場除了翻覆車輛外竟空無一人,駕駛也不見人影,之後突然有一名鐘姓女子與附近民宅屋主現身,鐘女自稱她是翻車的駕駛,由於女子身上並無外傷,員警一度懷疑車子非她所開。

警方立即找到轎車車主許男,發現許男身上有酒味,但許男否認開車,警方對許姓夫婦進行酒測,許男酒測值超過0.6,但欠缺許男是駕駛事證,當時未將他移送。事後員警一度要重起調查,肇事駕駛為了不讓警察再來找麻煩,找周鍾㴴向警方關切。

調查發現,周鍾㴴案發後確實有跟分局長陳百祿見面,但陳、周均否認有關說施壓酒駕案,承辦員警也表示,全案均依程序處理,沒有受到高層的壓力,完全是因事證不明確,沒辦法查下去。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 楠梓警分局傳酒駕包庇案,遭檢調搜索。(記者蔡清華攝)

    楠梓警分局傳酒駕包庇案,遭檢調搜索。(記者蔡清華攝)

相關關鍵字: 楠梓 酒駕