揮別2017 高雄跨年活動多


台灣本島最後一抹夕陽出現在西子灣,圖為去年12月31日的西子灣夕陽。(資料照,記者張忠義攝)

2017-12-24 16:41

〔記者葛祐豪/高雄報導〕再過1星期即將揮別2017年,高雄市今年跨年夜活動多,包括西子灣送夕陽、夢時代跨年派對、義大世界震撼跨年秀、大魯閣跨年演唱會等。

西子灣夕陽是全台十大夕陽美景之一,根據往年經驗,每年12月31日台灣本島最後一抹夕陽,將於傍晚出現在西子灣。

高雄市觀光局長曾姿雯表示,將於12月31日傍晚舉辦西子灣送夕陽活動,透過音樂美食的饗宴,歡送今年最後一抹夕照,歡迎全台民眾於元旦3天連假來高雄遊玩,先到西子灣賞夕陽,晚上再參加夢時代或義大跨年活動。

夢時代跨年派對於晚間7點登場,由胡瓜主持,謝金燕壓軸,要讓觀眾連High6小時,由於往年均吸引數十萬人次參觀,市府呼籲民眾多搭乘捷運、輕軌前往。

義大世界今年則首創雙煙火秀,使用比照加州迪士尼樂園的精品級環保煙火,打造36分鐘迎賓煙火、999秒跨年煙火,預計吸引超過10萬名遊客。

義大世界也整理出近2年網友推薦的6大煙火觀賞點,都在義守大學內,包括綜合教學大樓前的百階梯、科技大樓前平台、理工大樓前、體育館活動中心前、學生宿舍前草皮、大門旁草皮,民眾可先卡好位。

此外,大魯閣草衙道也有一場「2018漫遊星空跨年演唱會」,從晚間7點半起開唱,邀請謝和弦、戴愛玲等歌手。當天下午則有親子跨年瘋派對、星球野餐派對、星球市集等活動。如果不想在跨年夜人擠人,曾姿雯建議可選擇到壽山情人觀景台等熱搜景點,享受絕美夜景的跨年夜。

不想在跨年夜人擠人,壽山情人觀景台是不錯的選擇。(記者葛祐豪翻攝)