襲警是「興仔」非「清仔」 諧音險誤導警辦案


2017-08-12 18:28

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市警方偵辦殺人襲警案,共逮8人起5槍,其中金國興於三多商圈第2度襲警後逃逸,當時同行陳姓女子落網,曾指認襲警之一是綽號「清仔」,差點誤導警方要追到東港逮綽號「清仔」的鍾姓男子,金嫌落網後,警方恍然大悟,原來是「興仔」不是「清仔」。

殺人、襲警案警方今天持續追查,確認襲警嫌犯全數落網,也排除有共犯「清仔」的男子,專案小組強調,陳女當時供稱涉嫌襲警的是「清仔」,當時因身體不適,就被送到醫院,警方全面肉搜綽號「清仔」的男子,尤其是與殺人主嫌柯傑雄有關連的份子,鎖定也是「藥掛」出沒東港的鍾姓男子。

媒體也披露綽號「清仔」男子開槍襲警,直到警方清查、過濾後,發現柯傑雄與金國興連繫頻繁,並一起出現新田路涉嫌襲警,調閱三多商圈八五大樓附近路口監視器,發現2度襲警的嫌犯也是金國興,年紀遠小於綽號「清仔」,懷疑陳女的指認恐是誤導警方。

直到涉嫌襲警的金國興與黃保憲落網,警方才確認是「興仔」不是「清仔」,因為台語諧音差點誤導了警方辦案,新興警方今再問陳女,確定襲警並非「清仔」,而是「興仔」。

  • 涉嫌2度襲警的嫌犯金國興(右2),朋友稱他「興仔」,諧音接近「清仔」,差點誤導了警方辦案。(記者黃良傑攝)

    涉嫌2度襲警的嫌犯金國興(右2),朋友稱他「興仔」,諧音接近「清仔」,差點誤導了警方辦案。(記者黃良傑攝)

相關關鍵字: 槍擊 襲警 諧音 高雄