雷虎空中特技操演 部分演出取消民眾仍捧場


2017-08-12 13:46

〔記者黃佳琳/高雄報導〕為紀念空戰勝利80週年及814空軍節,空軍官校今天特別開放營區,還安排雷虎小組空中特技操演,吸引數萬民眾湧入空官,不但造成附近道路嚴重塞車,一度還回堵到中山高;由於天侯狀況不佳,雷虎小組取消部分演出,讓民眾直呼好失望,但表演精彩讓民眾驚呼連連。

空軍官校今天舉辦「國防知性之旅」營區開放參觀活動,空中部分由經國號、F-16、幻象2千三型主力戰機進行單機空中飛行特技操演,接連表演倒飛、古巴八字、9G小轉彎及垂直鑽昇等特技;地面部分則安排園遊會與航教館展覽,並規劃空軍樂儀隊、民間團體表演、武器裝備陳展與國軍人才招募活動。

由「雷虎特技小組」首先上場進行七機花式表演,民眾驚呼連連,並報以熱烈掌聲,不過受天侯不佳影響,雷虎小組經典的「炸彈開花」、「一箭穿心」取消演出,讓民眾好失望。

我國三型主力戰機IDF、F-16與幻象2千也進行單機空中特技操演,精湛演出展示我國戰機性能;空軍司令沈一鳴說,希望透過現場展示國軍武器裝備,以及戰機表演,讓民眾了解、認識國軍,進而支持國軍。

  • 雷虎特技小組花式表演讓民眾驚呼連連。(記者黃佳琳攝)

    雷虎特技小組花式表演讓民眾驚呼連連。(記者黃佳琳攝)

  • 雷虎特技小組花式表演讓民眾驚呼連連。(記者黃佳琳攝)

    雷虎特技小組花式表演讓民眾驚呼連連。(記者黃佳琳攝)

  • 飛官表演結束後接受民眾歡呼喝采。(記者黃佳琳攝)

    飛官表演結束後接受民眾歡呼喝采。(記者黃佳琳攝)

相關關鍵字: F-16 IDF 雷虎 雷虎小組