八仙塵爆「毀容」女孩 赴歐見學臉部平權除歧視


八仙塵爆受害者林相妤(右)、郭嘉檸(左)到歐洲學習、宣導「臉部平權」,回國宣揚、消除歧視。(記者洪定宏攝)

2017-08-11 21:21

〔記者洪定宏/高雄報導〕八仙塵爆受害者林相妤獲得陽光基金會「圓夢計畫」補助,將於20日啟程到歐洲5個國家,宣揚「臉部平權」,另名受害者郭嘉檸得知,也主動響應,9月1日前去會合,9月14日返國。

林相妤今天下午到高雄出席臉部平權展活動時說,她的手、腳及臉部受傷,幼兒看到她會害怕,成人還會講些歧視的話語,因此,她希望到英國、瑞典、丹麥、瑞士、荷蘭學習,返台後繼續宣揚臉部平權、消除歧視。

林相妤目前就讀世新大學新聞系四年級,原本希望成為新聞主播,受傷復健期間,她感受到臉部平權的重要,轉而立志成為社工師或心理諮商師。

而目前就讀輔仁大學日文系四年級的郭嘉檸,也是八仙塵爆受害者,得知林相妤的圓夢計畫,也主動響應,將於9月1日前去會合,一起走訪瑞士與荷蘭,2人預定9月14日返國。

相關關鍵字: 八仙塵爆 臉部平權