到現場才知封路 太魯閣馬拉松挨批未提早通知交管


太魯閣馬拉松今天開跑,但因主辦單位未提早通知交管,讓開車民眾怨聲載導。(記者王錦義攝)

太魯閣馬拉松今天開跑,但因主辦單位未提早通知交管,讓開車民眾怨聲載導。(記者王錦義攝)

2018-12-01 22:12

〔即時新聞/綜合報導〕第19屆太魯閣峽谷馬拉松今日凌晨起跑,並在凌晨4點至下午2點,於起跑點「長春祠」與折返點「天祥」設置交通管制,不過有民眾抱怨,縣府宣傳不足,到了天祥才發現無法通行,有些民眾更是堵在現場5小時,為何主辦單位不在大禹嶺就設下交管。對此縣府回應,未提前設置交管確有疏失,會再和主辦方協調。

據《蘋果日報》報導,太魯閣馬拉松被封為「最美賽道馬拉松」,今年跑者共有1萬2800名,為跑者安全,在凌晨4點至下午2點於長春祠及天祥實施交通管制,禁止車輛進入。但封路卻嚴重影響從合歡山、梨山經過太魯閣前往花蓮的百台車輛。

有名從彰化到花蓮的民眾抱怨,不知道舉辦馬拉松的人,怎麼會特別上網看管制路線,不少人開了56公里的單線山路後才發現,為什麼不先在大禹嶺設下交管通知。另名民眾表示,自己從大禹嶺開車到了天祥,因為馬拉松賽事進退不得,打給花蓮縣府也沒人接,覺得自己「真的很命賤」。

管制現場也無法迴轉,有些民眾甚至一早就被堵在天祥,直到5小時後才被放行。花蓮縣府人員回應,有接到民眾抗議電話,坦承的確應該先在大禹嶺提前設下交管通知,並表示會和主辦單位再溝通處理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/