有機豆漿、滷肉飯免費試吃! 花蓮車站有機農產品上櫃


花蓮市農會在花蓮車站賣有機農特產品,現場有機豆漿、滷肉飯香噴噴,讓準備搭車的旅客聞香而來試吃。(記者花孟璟攝)

花蓮市農會在花蓮車站賣有機農特產品,現場有機豆漿、滷肉飯香噴噴,讓準備搭車的旅客聞香而來試吃。(記者花孟璟攝)

2018-12-01 14:55

〔記者花孟璟/花蓮報導〕今年10月新開幕的新花蓮車站,雖然2樓商店街尚未開張,農糧署、花蓮縣府協助花蓮市農會到花蓮車站搶灘,設櫃販售花蓮有機農特產品,今天上午熱鬧開張,現場包括鮮食、糙米零嘴都賣得不錯,還有桃園來的媽媽一口氣買10包花蓮無硫金針回去送朋友!

台鐵花蓮車站2017年平均每日進出2.8萬人次,新花蓮車站在今年雙十節前夕正式啟用,看準花蓮站每日旅客吞吐量大,花蓮市農會今天起在花蓮車站3樓的商業空間,成立有機農產品專賣店,準備搭車的乘客搭電扶梯進站,電扶梯一上到3樓第一個看到的就是有機農產品專賣店,立刻就被鳳林豆奶、花蓮米滷肉飯、現做有機糙米果的香氣吸過去,免費試吃試喝「好吃再買」!

「我要買10包」!來自桃園的這位媽媽說,每次到花蓮玩回去都要買伴手禮,以前都買麻糬,這次的有機無硫金針更健康,相信朋友會喜歡!

花蓮市農會總幹事蔣淑惠說,花蓮站每天大量遊客進出,感謝農糧署、花蓮縣府及立委徐榛蔚協助,今天開幕第一天適逢週六生意相當好,專賣店內販售商品都是宜蘭、花蓮、台東精選的有機農產品,包括米、金針、咖啡、薑黃、蝶豆花茶等,也有在地小農直銷的地瓜、蔬果等,還有壽司、油飯等鮮食,提供旅客除了台鐵便當之外的新選擇,一整個月下來相信可有不錯成果,如「買太多」也可宅配到府。

農糧署東區分署長陳啟榮說,這是全國第一個設在車站的農產品直銷店,而花蓮又是全國有機驗證、友善審認面積第一名的縣份,共2556公頃(包括有機驗證2107公頃、友善審認449公頃),歡迎來到花蓮旅遊的旅客能夠把在地農產品帶回家,也等於給從事有機農業的農民最大的支持及鼓勵。

台鐵花蓮站表示,3樓商店街目前尚未營運,目前站內除了統一超商、台鐵便當,花蓮市農會的有機產品專櫃是唯一販賣點,未來3樓商店街規劃將統一委外經營,招標作業籌備中,市農會如欲長期承租,屆時可找得標廠商洽談。

相關影音

  • 花蓮車站3樓商店街第一個專櫃開賣啦,租期訂一個月先試水溫。(記者花孟璟攝)

    花蓮車站3樓商店街第一個專櫃開賣啦,租期訂一個月先試水溫。(記者花孟璟攝)

  • 花蓮車站3樓的花蓮市農會有機專賣店,用純糙米做的糙米果很受歡迎。(記者花孟璟攝)

    花蓮車站3樓的花蓮市農會有機專賣店,用純糙米做的糙米果很受歡迎。(記者花孟璟攝)

  • 糙米果現場新鮮現做,媽媽和小朋友都看得好新奇。(記者花孟璟攝)

    糙米果現場新鮮現做,媽媽和小朋友都看得好新奇。(記者花孟璟攝)

  • 來自桃園的媽媽一口氣買10包花蓮金針,要帶回給朋友當伴手禮。(記者花孟璟攝)

    來自桃園的媽媽一口氣買10包花蓮金針,要帶回給朋友當伴手禮。(記者花孟璟攝)

  • 花蓮車站3樓商店街第一個專櫃開賣啦,有機農產品好吃又好買。(記者花孟璟攝)

    花蓮車站3樓商店街第一個專櫃開賣啦,有機農產品好吃又好買。(記者花孟璟攝)

  • 花蓮車站10月啟用,電扶梯直上三樓購票區及商店街,即使非假日,每日遊客進出量也有破萬人。(記者花孟璟攝)

    花蓮車站10月啟用,電扶梯直上三樓購票區及商店街,即使非假日,每日遊客進出量也有破萬人。(記者花孟璟攝)

  • 花蓮車站2017年平均每日進出站人次2.8萬人,圖為2018年10月啟用的新花蓮站外觀。(記者花孟璟攝)

    花蓮車站2017年平均每日進出站人次2.8萬人,圖為2018年10月啟用的新花蓮站外觀。(記者花孟璟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/