掉漆!雙十焰火秀 落焰釀帆布起火影響部份發彈


今晚雙十焰火在花蓮港東堤施放,不過由於帆布起火,(圖下右三)造成部份高空焰火無法發射。(記者王錦義攝)

2018-10-10 21:23

〔記者王錦義/花蓮報導〕今年雙十焰火主題為「繽紛雙十 璀璨花蓮」,今晚間八點在花蓮港東堤施放,不過在節目進行到一半的時候,由於落焰,造成放焰火的板車防水帆布燃燒,影響部分佈彈施放,讓後半段的節目,部份高空焰火彈無法發射,讓許多花蓮人上網酸「掉漆」,不過仍有網友認為施放這麼長的時間,發生一點小意外只是美中不足,仍是肯定工作人員的努力。

主辦單位指出,別於往年焰火大多於內陸平地施放,這次是在花蓮最美的海灣港區施放,合計施放焰火彈數達三萬八O六發,最大焰火彈為二十四吋施放成功,不過由於落焰,造成放焰火的板車防水帆布燃燒,影響訊號線傳遞,讓部分高空的佈彈施放不出去,整片彈幕造成中間有部份缺少高空焰火彈,影響的數量目前清查中。

雖然花蓮臉書社團很多網友,上網批評雙十焰火放的比前縣長傅崐萁每年的跨年跟演唱會煙火還差,不過仍是有網友肯定所有工作人員的努力,雖然後半場有一點美中不足,但還是給花蓮人最棒的一夜。

今晚雙十焰火在花蓮港東堤施放,不過由於帆布起火,(圖下右)造成部份高空焰火無法發射。(記者王錦義攝)

相關關鍵字: 帆布 焰火秀 落焰 起火 雙十