國慶焰火國賓冠軍伴手禮曝光 麻糬、剝皮辣椒展現花蓮特色


知名麻糬伴手禮業者嚴選千份「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」贈予國慶訪賓,將以名產麻糬、剝皮辣椒表達花蓮人的熱情。 (記者王峻祺攝)

2018-10-08 17:16

[記者王峻祺/花蓮報導]國慶焰火10日登場,當天將有逾千名外賓及僑胞抵達花蓮欣賞璀璨煙火,36分鐘的煙火秀共計30806發焰火照亮夜空,知名麻糬伴手禮業者嚴選千份「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」贈予訪賓,以名產麻糬、剝皮辣椒表達花蓮人的熱情。

花蓮縣代理縣長蔡碧仲今出席「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」記者會,首度對外曝光禮盒內容物,還大方在鏡頭前面品嘗軟Q麻糬,捏著彈性十足的麻糬放進口中後,直豎大拇指,誇讚花蓮麻糬超好吃。

蔡碧仲說,去年國慶焰火在台東,吸引逾10萬人次的觀光人潮,期許今年人次能更勝去年,因206強震後,花蓮觀光業蕭條,就連最具代表性的麻糬伴手禮也滯銷,希望藉由國慶伴手禮的介紹,推廣花蓮的好山、好水及好產品。

曾記麻糬負責人董椿霳說,感謝總統蔡英文帶領海內外各界貴賓、工商團體到花蓮促進觀光,讓花蓮觀光業在震後能夠早日浴火重生,今年準備的1000份「國賓冠軍伴手禮」內容豐富,包括花蓮麻糬、剝皮辣椒、花蓮薯及F16戰機麻糬。

他說,國慶日當天,曾記各門市部也會將原價520元的「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」,限量以5.5折、286元販售,其餘商品限時9折,讓全台民眾都能感受到花蓮人的「感恩味」。

  • 花蓮縣代理縣長蔡碧仲今出席「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」記者會,首度對外曝光禮盒內容物,還大方在鏡頭前面品嘗軟Q麻糬,捏著彈性十足的麻糬放進口中後,直豎大拇指。(記者王峻祺攝)

    花蓮縣代理縣長蔡碧仲今出席「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」記者會,首度對外曝光禮盒內容物,還大方在鏡頭前面品嘗軟Q麻糬,捏著彈性十足的麻糬放進口中後,直豎大拇指。(記者王峻祺攝)

  • 「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」內容豐富,包括花蓮麻糬、剝皮辣椒、花蓮薯及F16戰機麻糬。 (記者王峻祺攝)

    「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」內容豐富,包括花蓮麻糬、剝皮辣椒、花蓮薯及F16戰機麻糬。 (記者王峻祺攝)

  • 民眾國慶日當天也可在曾記門市買到與外賓同款的「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」。(記者王峻祺攝)

    民眾國慶日當天也可在曾記門市買到與外賓同款的「國慶焰火國賓冠軍伴手禮」。(記者王峻祺攝)