遇怪叔擄童?花蓮女子散佈假消息被法辦


2018-10-07 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮邱姓女子看了擄童新聞後,為了呼籲大眾注意幼童安全,竟在臉書上自導自演,宣稱帶姪女出門時遭怪男尾隨,還誇自己機靈,用雨傘擊退男子才逃過一劫。警方巡查網路訊息後主動追查,發現全是謊言,6日依刑法151條及社會秩序維護法63條將邱女函送法辦,最高可處2年有期徒刑。

花蓮29歲邱女5日在臉書上表示,她帶2歲姪女出門去超商時,遭一名戴白帽的黑衣男子尾隨,男子出手要抓姪女,幸好她眼明手快,拿雨傘打對方,還狠踹一番,才把男子嚇跑。邱女在文中請網友們幫忙分享消息,叮嚀家長們務必注意孩子的安全。

據媒體報導,警方從網路得知消息後主動調查,調閱監視畫面卻發現邱女牽幼童到超商時沒有半點驚慌,也未見任何男子尾隨。警通知邱女到所內做筆錄,女子堅稱真有惡狼,員警告知偽證罪刑度更重,邱女才全盤托出,坦言散佈不實謠言。

警方表示,邱女強調是因為在網路上看到擄童案件,才想藉此方式提醒大眾注意小朋友的安全。女子也知道自己的行為可能會引起社會大眾恐慌,事後也感到相當後悔。

警方6日依刑法151條和社會秩序維護法63條將邱女函送法辦,最重可處2年有期徒刑。

  • 邱女想呼籲大眾注意幼童安全,竟在臉書上散佈謠言,宣稱帶姪女出門時遇到怪男尾隨;該文已經撤除。(圖擷取自臉書)

    邱女想呼籲大眾注意幼童安全,竟在臉書上散佈謠言,宣稱帶姪女出門時遇到怪男尾隨;該文已經撤除。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/