綠議員偽裝國民黨?蔡正元貼照片質疑反遭打臉


其實原本的民進黨的黨徽在看板右下腳,在國旗旁邊。(圖擷自黃振富之友臉書)

2018-09-10 20:21

〔即時新聞/綜合報導〕2018選舉已進入倒數,許多候選人都狂貼廣告打知名度。前立委蔡正元今天卻質疑,花蓮縣民進黨縣議員黃振富廣告都不提民進黨,反而打扮得像國民黨人,不過卻遭黃振富本人打臉。

蔡正元今天在臉書貼出民進黨議員黃振富的競選廣告,並質疑他看板上沒有民進黨的黨徽,而且使用藍色當底。蔡正元批評,黃的競選連任都不提民進黨提名,反而打扮得像國民黨人、戴國旗徽章、用藍色作競選看板,「乍看像國民黨候選人,何不脫離民進黨,加入國民黨?」

不過據《中時》報導,黃振富的廣告看板右下腳其實有民進黨黨徽,只是照片中黨徽被樹枝遮住,才造成誤會。黃振富也說,看板顏色並非藍色,底色的設計是強調吉安特產「檳榔心芋」的紫色,可能是帆布印刷後顏色走掉才產生落差。黃振富表示,他是尊重設計師原創理念,而非外界所說刻意淡化政黨色彩、要搶藍色的選票。

  • 蔡正元貼照片還加註腳(見圖),質疑黃振富廣告不提民進黨,反而打扮得像國民黨人。但其實黃圈處隱約可見被遮住的民進黨黨徽。(圖擷自蔡正元臉書)

    蔡正元貼照片還加註腳(見圖),質疑黃振富廣告不提民進黨,反而打扮得像國民黨人。但其實黃圈處隱約可見被遮住的民進黨黨徽。(圖擷自蔡正元臉書)