婦人拿安全帽遭龜殼花咬傷 警半路助送醫救命


花蓮一名55歲王姓婦人,昨深夜準備外出,在自家門口鞋櫃取安全帽時,被龜殼花咬傷。(記者王峻祺翻攝)

2018-08-09 16:53

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮一名55歲王姓婦人,昨深夜準備外出,在自家門口鞋櫃取安全帽時,左手背突然感到一陣刺痛,暗夜聲嘶力竭地尖叫聲,嚇得兒子趕緊下樓開燈,定神一看發現是被龜殼花咬傷,送醫途中因接連遇到數個紅燈,求助員警後,才順利抵達醫院保住性命。

警方表示,王姓婦人被咬後,左手馬上出現嚴重灼痛症狀,還從毒牙痕處開始向上腫脹,家人用手機拍下毒蛇影像同時將她送醫,因等停紅綠燈太多,情急下向巡邏員警求援,員警見狀立即攙扶婦人坐上巡邏車趕赴醫院。

婦人的兒子今把對員警的感謝文放上臉書「花蓮同鄉會」,寫道「當時員警看到我哥騎過去面前以為要衝撞他,驚嚇到您了,真的很對不起,真的很緊急」,也謝謝員警馬上開啟警示燈跟警鈴,用非常快的速度將媽媽送到急診室,並查出熱心員警是任職北昌派出所的所長許天瑜。

吉安警分局表示,龜殼花屬出血性毒蛇,毒性驚人,被咬後致死率頗高,夏季毒蛇出沒頻繁,民眾若不慎被咬一定要保持鎮定,盡可能辨別毒蛇形狀、顏色及特徵後,儘速送醫。

  • 員警見被毒蛇咬傷的婦人情況危急,緊急接手用警車搭載她到醫院救治。(記者王峻祺翻攝)

    員警見被毒蛇咬傷的婦人情況危急,緊急接手用警車搭載她到醫院救治。(記者王峻祺翻攝)

  • 花蓮王姓婦人昨深夜準備外出,在自家門口鞋櫃取安全帽時,左手背被龜殼花咬傷。(記者王峻祺翻攝)

    花蓮王姓婦人昨深夜準備外出,在自家門口鞋櫃取安全帽時,左手背被龜殼花咬傷。(記者王峻祺翻攝)

相關關鍵字: 毒蛇 花蓮 龜殼花