洄瀾之心採搭乘單據進出月台 10日起正式上路


搭乘「洄瀾之心」花蓮觀光專列的旅客,10日起只要手持電子票「搭乘通知單」,就能進出月台乘車。(記者王峻祺攝)

2018-08-07 18:51

[記者王峻祺/花蓮報導]以花蓮阿美族畫家優席夫作品為彩繪主題的「洄瀾之心」觀光列車,因採車+酒方式售票,解決住宿旅客交通問題,持續受到歡迎,9月下旬中秋連假的搭乘率幾乎客滿,業者為方便旅客搭乘,向台鐵爭取並獲得同意,10日起「洄瀾之心」旅客只要手持「搭乘通知單」,就能進出月台乘車。

「洄瀾之心」花蓮觀光專列,提供車票加酒店加旅遊的套裝服務,自六月底啟航後,搭乘率一直備受關注,7月份雖不到5成,但後續看漲,8月提升至8成,9月下旬中秋連假則客滿,為花蓮觀光業者注入一劑強心針。

承租專列負責人、怡園渡假村總經理陳義豐說,「交通」長期以來是影響花蓮觀光的一大因素,「洄瀾之心」是由民間承租台鐵普悠瑪號的先例,試著提供台北往返花蓮的直達服務,解決住宿遊客一票難求的問題,現已逐步打響知名度。

他強調,「洄瀾之心」因採車+酒方式售票,之前均將車票以郵寄方式寄給乘客,但對於時間較為急迫的旅客甚為不便,日前積極與台鐵溝通後,終於取得同意,可突破現行取票方式的時空限制,持「搭乘通知單」紙張進入月台乘車。

陳義豐說,採用洄瀾之心電子票「搭乘通知單」進出台鐵月台的新制,將從10日起正式上路,團體或散客只要收到電子通知單後,就可「自行列印」,並持單據由台鐵人工驗票通道進入月台搭乘,盼能提供更便利的搭乘服務。

  • 10日起,搭乘「洄瀾之心」觀光列車的旅客,可自行列印搭乘通知單進出月台搭車。(圖由陳義豐提供)

    10日起,搭乘「洄瀾之心」觀光列車的旅客,可自行列印搭乘通知單進出月台搭車。(圖由陳義豐提供)

相關關鍵字: 洄瀾之心