花蓮地震統帥倒塌1死 建築師緩起訴


2018-07-12 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕0206花蓮大地震造成統帥大飯店倒塌,替人代班的周志軒因此死亡,根據《TVBS》報導,花蓮地檢署偵查終結,統帥大飯店洪姓建築師涉嫌業務過失罪嫌,被以緩起訴處分。

報導指出,洪姓建築師雖涉業務過失罪,但受害人家屬不願提起告訴,最終以緩起訴處分。

另外,同樣在花蓮地震中倒榻的吾居吾宿大樓,因當時建造主建築的建商,有些已死亡,在加上建築物建造於民國83年,至今已過10年追訴時效,因此未被起訴。

花蓮地震造成多處建築物倒塌,救難人員表示,原先受困瓦礫堆的花蓮統帥飯店2名員工都能和搜救人員應答,不過周志軒在救出後,到院前已無心跳。

  • 0206花蓮大地震造成統帥大飯店倒塌,替人代班的周志軒因此死亡,花蓮地檢署偵查終結,統帥大飯店洪姓建築師涉嫌業務過失罪嫌,被以緩起訴處分。(資料照)

    0206花蓮大地震造成統帥大飯店倒塌,替人代班的周志軒因此死亡,花蓮地檢署偵查終結,統帥大飯店洪姓建築師涉嫌業務過失罪嫌,被以緩起訴處分。(資料照)