數公尺下驚濤大浪!她受困清水斷崖 渡過颱風夜


來自新北市的李姓婦人,昨天傍晚5點多要回台北,一時興起停在蘇花公路旁看風景,因包包掉落邊坡,自行撿拾卻不慎滑落,又無法對外聯繫,受困在斷崖上的一處小平台一夜,直至今早才獲救。(記者王峻祺翻攝)

2018-07-11 10:00

[記者王峻祺/花蓮報導]命大!年約56歲的新北市李姓婦人,昨晚5時許駕車行經台9線170公里處時,停靠路邊欣賞景觀絕美的清水斷崖,不料隨身皮夾竟掉落下方斷崖,她彎腰撿拾不慎,連人摔落30公尺深懸崖,所幸邊坡平緩剛好滑落至平台處,因僅差數公尺就會落海,嚇得她不敢亂動,由於地處偏僻又入夜,直到今早才被民眾發現獲救。

新城警分局表示,來自新北市的李姓婦人,昨天傍晚5點多要回台北,一時興起停在蘇花公路旁看風景,因包包掉落邊坡,自行撿拾卻不慎滑落,又無法對外聯繫,受困在斷崖上的一處小平台一夜。

警方指出,方姓民眾今早行經台9線170公里處附近,因疲勞下車舒展筋骨,忽然聽見崖下傳來陣陣女聲呼救,赫然發現李女坐在崖下向上揮手求救,才通報警消馳援,順利助李女脫困。

警消表示,由於李女墜崖處下方,僅差數公尺就是驚濤大浪,加上中颱瑪莉亞襲台,海況不佳,若真不慎跌落海中,後果將不堪設想,李女因受困斷崖一夜,被救起時精神疲憊緊繃、心有餘悸,所幸意識清楚僅身體部分擦傷,送醫後已無大礙。

李女墜崖處下方,僅差數公尺就是驚濤大浪,加上中颱瑪莉亞襲台,海況不佳,若真不慎跌落海中,後果將不堪設想。(記者王峻祺翻攝)

花蓮消防人員獲報後,立刻拉繩索下邊坡將受困一夜的李女救上路面。(記者王峻祺翻攝)

年約56歲的新北市李姓婦人,昨晚5時許駕車行經台9線170公里處時,停靠路邊欣賞景觀絕美的清水斷崖,不料隨身皮夾竟掉落下方斷崖,她彎腰撿拾不慎,連人摔落30公尺深懸崖,由於地處偏僻又入夜,直到今早才被民眾發現獲救。 (記者王峻祺翻攝)