台鐵豪華景觀簡易站 花東線林榮新光站啟用


塗刷有「浪漫台三線」的莒光號觀光列車,停靠新啟用的林榮新光車站。(記者花孟璟攝)

2018-07-10 15:12

〔記者花孟璟/花蓮報導〕全國第一個由私人捐土地、資金所興建的車站,也是東幹線唯一地下車站的「林榮新光站」今天揭幕啟用,上午第一班區間車首次靠站,而新車站除了造價高達3.15億元之外,新光集團也捐2000萬作為車站營運經費,雖然正值瑪莉亞颱風警報期間,但上午開幕時仍吸引全國各地鐵道迷來「見證」,現場販售的1000套限量紀念票「半小時內搶光」,相當熱門!

這個「東幹線唯一的地下車站」,是因為100年花東鐵路瓶頸路段雙軌電氣化工程,新建的壽豐溪溪底隧道南引道通過新光集團位於鳳林鎮的「新光兆豐農場」凱旋門地底下,因此配合鐵道局(前鐵工局)「花東車站效能提升計畫」,由新光兆豐公司、鐵道局(原鐵工局)及臺鐵局三方簽署臺鐵林榮站復站捐贈契約書,新光無償捐贈車站土地所有權、軌道土地之地上權予中華民國。

上午開幕典禮包括國民黨主席吳敦義、民進黨立委蕭美琴、國民黨立委鄭天財、李登輝辦公室主任王燕軍、前國民黨大掌櫃劉泰英、新光集團多位董事,以及兆豐農場總經理吳邦聲均有出席。

主持啟用的臺灣鐵路局局長鹿潔身說,由於民國100年地方提復站要求,新光兆豐也很積極,他時任臺鐵主任秘書,當時「完全找不到法源依據」,怎麼處理這個案子、將來車站規模?未來誰來營運?與新光兆豐的吳董事長、鐵工局,花很多時間、開會不下十多次,最後達成協議,才促成今天的林榮新光車站啟用,最主要車站位於兆豐農場門口,將來不僅給地方觀光帶來很大的幫助,也方便地方民眾轉乘。

鹿潔身說,林榮新光站是臺鐵第229站,它也創了很多「唯一」,是臺鐵第一個民間捐資興建的車站、是花東唯一地下化車站,也是全國唯一有停靠自強號的簡易站。他說,目前營運初期,每天上下行停靠6班區間車、2班莒光號列車,已經規劃10月份改點時,會再增停2班莒光、2班普悠瑪。而主要目地希望透過車站的活化,把地方的繁榮發展帶動起來。

此外,由於地下車站興建的位置,剛好是軌道轉彎處,因此軌道本身作成傾斜的,列車停靠進月台時「車子歪一邊」,導致月台與車子間隙較大,臺鐵人員表示,貢寮車站也是類似的情況,建議旅客上下車應特別注意。

新光兆豐農場總經理吳邦聲說,他的父親已故的新光兆豐董事長吳家錄,心心念念希望促成車站興建,在加護病房的最後10天,傳出車站拍板定案,父親才安然的過世,相信車站啟用,老人家在天上也會很欣慰。

唯一民間捐資興建的林榮新光車站,今天舉辦啟用典禮,是全國唯一有停自強號的簡易站。(記者花孟璟攝)

今天配合車站啟用的區間專開列車,停靠在月台時明顯歪一邊,列車與月台間隙較大,原來是因為車站蓋在彎道上,軌道本身就是傾斜度。(記者花孟璟攝)

林榮新光車站今天剪綵啟用。(記者花孟璟攝)

國民黨主席吳敦義(中)也在參加花蓮縣長傅崑萁尊翁傅兆林告別式後,趕來參加林榮新光車站剪綵,立委蕭美琴(左)也出席剪綵。(記者花孟璟攝)

新光兆豐總經理吳邦聲。(記者花孟璟攝)

拜民間捐資興建之故,僅有簡易站等級的林榮新光車站,站內有三座電扶梯,是台東線鐵路上除了一等站台東站之外,唯一有電扶梯的車站。(記者花孟璟攝)