傅崐萁父今告別式 藍綠政壇人士皆到場致哀


2018-07-10 14:42

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮縣長傅崐萁的父親傅兆林於6月27日病逝,今早舉行告別式,國民黨主席吳敦義、前國民黨主席吳伯雄及前民進黨主席施明德、民進黨立法院黨團總召柯建銘等人均到場致哀;傅崐萁現場強忍哀傷,致答詞時感謝各界關心。

傅崐萁的父親傅兆林今早舉行告別式,在播放傅兆林生前事蹟影片時,家屬頻頻拭淚,傅崐萁及妻子徐榛蔚更淚流不止、哭紅雙眼。傅崐萁在致答詞時表示,感謝各界關心及縣府團隊的協助,願父親在天之靈祝福大家。

傅崐萁說,父親於民國66年因工作舉家搬遷花蓮,41年來一家得花蓮鄉親厚愛支持,父親更在地方鋪橋造路,規劃執行多項建設,長年不辭辛苦、堅持,更硬頸、清廉,影響子女也有這般的堅強精神。

告別式由吳敦義主祭,述說傅兆林生平事蹟,並感念畢生貢獻國家,是台灣第一代土木工程師,見證了台灣的經濟起飛和近代發展。前國民黨主席吳伯雄、前立法院長王金平、國民黨副主席郝龍斌、前行政院長張善政、前民進黨主席施明德、民進黨立法院黨團總召柯建銘、台東縣長黃健庭等人也出席致哀。

  • 傅崐萁的父親傅兆林今早舉行告別式,在播放傅兆林生前事蹟影片時,家屬頻頻拭淚,傅崐萁及妻子徐榛蔚更淚流不止、哭紅雙眼。(記者王峻祺攝)

    傅崐萁的父親傅兆林今早舉行告別式,在播放傅兆林生前事蹟影片時,家屬頻頻拭淚,傅崐萁及妻子徐榛蔚更淚流不止、哭紅雙眼。(記者王峻祺攝)

  • 傅崐萁父今舉行告別式,國民黨主席吳敦義、前國民黨主席吳伯雄、前立法院長王金平、國民黨副主席郝龍斌、前行政院長張善政、前民進黨中央委員會主席施明德、民進黨立法院黨團總召柯建銘、台東縣長黃健庭等人也出席致哀。(記者王峻祺攝)

    傅崐萁父今舉行告別式,國民黨主席吳敦義、前國民黨主席吳伯雄、前立法院長王金平、國民黨副主席郝龍斌、前行政院長張善政、前民進黨中央委員會主席施明德、民進黨立法院黨團總召柯建銘、台東縣長黃健庭等人也出席致哀。(記者王峻祺攝)

  • 告別式由吳敦義主祭,述說傅兆林生平事蹟,並感念畢生貢獻國家,是台灣第一代土木工程師,見證了台灣的經濟起飛和近代發展。(記者王峻祺攝)

    告別式由吳敦義主祭,述說傅兆林生平事蹟,並感念畢生貢獻國家,是台灣第一代土木工程師,見證了台灣的經濟起飛和近代發展。(記者王峻祺攝)