賴神水煮香蕉難吃?花蓮網友實驗「要用未熟的青蕉才對」


賴神的煮香蕉不好吃?花蓮網友直接做實驗,用青蕉煮熟切片去皮沾醬油,口感像菱角。(網友提供)

2018-06-12 23:18

〔記者花孟璟/花蓮報導〕行政院長賴清德10日晚間在臉書PO文,提到朋友提供的香蕉新吃法,「生香蕉可帶皮水煮,搭配醬油、大蒜,養生又美味」,結果被網友炮翻,丁守中的幕僚楊植斗還在臉書直播現煮現吃。

不過,花蓮有網友今天晚上自己做實驗,發現楊植斗「示範錯誤」!他說,楊做實驗的是黃色已熟的香蕉,導致口感軟爛;至於賴神所提的「生香蕉」指的是皮尚未轉黃、果皮仍青綠的香蕉,未熟的香蕉果肉比較硬,才經得起水煮不會過度軟爛,煮熟後沾醬油「吃起來口感粉粉,像菱角」!

他說,在網路上查過資料,東南亞地區包括菲律賓等國家,香蕉可以水煮後當作主食,而且必須使用「青蕉」,水滾後煮個5、6分鐘撈起來去皮、切片,配蒜頭醬油確實吃起來「像菱角」。

賴清德臉書今晚最新貼文,則舉本報「食譜自由配」中的「蒜蓉香蕉」食譜。賴清德在臉書貼文表示,他貼上臉書給大家參考,卻引起許多誤會,更有惡意攻擊為是要吃香蕉皮。

貼文表示,事實上,香蕉的食用方法本就非常多元,自由時報也曾在2016年6月10日的「食品自由配」專欄中,介紹過「蒜蓉香蕉」的料理方法,與這位民眾推薦的方法類似,讓大家更瞭解香蕉不同的風味;讓我們一起多吃香蕉、挺蕉農,用具體行動支持辛苦的農民。

  • 賴神的煮香蕉不好吃?花蓮網友直接做實驗,青蕉煮熟切片去皮沾蒜頭醬油,口感像菱角。(網友提供)

    賴神的煮香蕉不好吃?花蓮網友直接做實驗,青蕉煮熟切片去皮沾蒜頭醬油,口感像菱角。(網友提供)

  • 丁守中幕僚的實驗是用皮已經轉黃的蕉,但要拿來水煮,還是要用青綠的香蕉,花蓮網友在家實驗成功。(網友提供)

    丁守中幕僚的實驗是用皮已經轉黃的蕉,但要拿來水煮,還是要用青綠的香蕉,花蓮網友在家實驗成功。(網友提供)

  • 花蓮網友在家實驗,發現煮熟的青香蕉很好吃。(臉書截圖)

    花蓮網友在家實驗,發現煮熟的青香蕉很好吃。(臉書截圖)

  • 賴神臉書貼文。(臉書截圖)

    賴神臉書貼文。(臉書截圖)

  • 賴神臉書貼文。(臉書截圖)

    賴神臉書貼文。(臉書截圖)

相關關鍵字: 花蓮 蒜蓉香蕉 賴神 青蕉 香蕉